ホワイトチョコの甘味のコーヒーカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
コーヒーの苦味もホワイトチョコを入れることで和らぎます

材料(5人分)

2個
グラニュー糖
60g
インスタントコーヒー
小さじ2
お湯
小さじ2
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ホワイトチョコ
40g
バター
20g
牛乳
30g

作り方

  1. 1
    卵とグラニュー糖をハンドミキサーでふんわりするまで泡立てる
  2. 2
    お湯で溶いたインスタントコーヒーを入れたら薄力粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3
    刻んだホワイトチョコを入れたら湯煎で溶かしたバターと牛乳を入れて混ぜる
  4. 4
    耐熱用の紙を敷いた型に入れて180℃のオーブンで15分焼く

おいしくなるコツ

竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がりです

きっかけ

甘味のしっかりしたコーヒー味にしたかったのでホワイトチョコで甘味づけしました

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする