干物をパスタに!干物とねぎのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 200g
- アジの干物
- 1枚
- ねぎ
- 1/3本
- ゆずこしょう
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- アジの干物を魚焼きグリルで焼いたら骨を取り除いて粗くほぐしておく
-
- 2
- サラダオイルを入れたフライパンで薄切りにしたねぎを炒める
-
- 3
- ①の干物とゆずこしょう・塩を入れて混ぜる
-
- 4
- 茹でたスパゲティを入れて具材とからめる
おいしくなるコツ
干物の塩加減によって加える塩の量は調節して下さい
きっかけ
干物をアレンジしたかったのでパスタの具材として使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません