アプリで広告非表示を体験しよう

干物をパスタに!干物とねぎのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
焼くだけでもおいしい干物ですがパスタに合わせてもおいしいです

材料(1人分)

スパゲティ
200g
アジの干物
1枚
ねぎ
1/3本
ゆずこしょう
小さじ1
少々
サラダオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの干物を魚焼きグリルで焼いたら骨を取り除いて粗くほぐしておく
  2. 2
    サラダオイルを入れたフライパンで薄切りにしたねぎを炒める
  3. 3
    ①の干物とゆずこしょう・塩を入れて混ぜる
  4. 4
    茹でたスパゲティを入れて具材とからめる

おいしくなるコツ

干物の塩加減によって加える塩の量は調節して下さい

きっかけ

干物をアレンジしたかったのでパスタの具材として使ってみました

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする