電子レンジで☆玉ねぎ入りかぼちゃサラダ♪ レシピ・作り方
![電子レンジで☆玉ねぎ入りかぼちゃサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7cff4cdcc0ea1f500aa9b631db78487038c668e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取って皮を剥き、一口大にざく切りにしておく。
玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーなどで余分な水気を拭いておく。 - 2 かぼちゃをひたひたの水と共に耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、レンジで柔らかくなるまでチンする。
-
3
かぼちゃが柔らかくなったら水気を拭き取り、綿棒などで潰す。
玉ねぎのみじん切りと塩胡椒を加えて混ぜる。 -
4
かぼちゃが冷めたらマヨネーズを加えて混ぜ、完成☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません