電子レンジで☆玉ねぎ入りかぼちゃサラダ♪ レシピ・作り方

電子レンジで☆玉ねぎ入りかぼちゃサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
電子レンジで火を通し、食感をよくするためみじん切りにした玉ねぎを加えた簡単かぼちゃサラダです☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って皮を剥き、一口大にざく切りにしておく。
    玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーなどで余分な水気を拭いておく。
  2. 2 かぼちゃをひたひたの水と共に耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、レンジで柔らかくなるまでチンする。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら水気を拭き取り、綿棒などで潰す。
    玉ねぎのみじん切りと塩胡椒を加えて混ぜる。
  4. 4 かぼちゃが冷めたらマヨネーズを加えて混ぜ、完成☆

きっかけ

かぼちゃサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズはかぼちゃが冷めてから混ぜてください。

  • レシピID:1320011866
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る