梅とレモンの爽やかドレッシング☆ レシピ・作り方

梅とレモンの爽やかドレッシング☆
  • 約10分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
梅肉とレモンの皮を加えて作った爽やかなドレッシングです☆

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って、細かく刻んでおく。
    レモンの皮をすりおろしておく。
  2. 2 梅肉とレモンの皮を合わせ、酢、オリーブオイル、砂糖、醤油を加えて混ぜる。
    できあがり☆

きっかけ

レモンと梅の酸味と爽やかさは合うのではないかと思って。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1320011749
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る