アプリで広告非表示を体験しよう

味噌カツ風のポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
揚げないので味噌カツよりも手軽に作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ロース肉
2枚
サラダオイル
小さじ2
キャベツ
2枚
白ごま
小さじ1
塩こしょう
少々
○赤味噌
大さじ1 1/2
○酒
大さじ2
○砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロース肉を筋切りして塩こしょうをふる
  2. 2
    フライパンを中火にかけてサラダオイルを温めたらロース肉を入れて焼く
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して中に火が通るまで3分くらい焼く
  4. 4
    千切りキャベツと一緒に③のポークソテーを盛り付ける
  5. 5
    ○の材料を鍋に入れて混ぜながら弱火にかける
  6. 6
    とろみがついてきたらポークソテーにかけて白ごまをふる

おいしくなるコツ

味噌だれは焦げやすいので混ぜながら加熱して下さい

きっかけ

油で揚げるのは手間がかかるのでポークソテーで味噌カツ風にしてみました

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする