材料(2人分)
- ロース肉
- 2枚
- サラダオイル
- 小さじ2
- キャベツ
- 2枚
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ○赤味噌
- 大さじ1 1/2
- ○酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ロース肉を筋切りして塩こしょうをふる
-
- 2
- フライパンを中火にかけてサラダオイルを温めたらロース肉を入れて焼く
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返して中に火が通るまで3分くらい焼く
-
- 4
- 千切りキャベツと一緒に③のポークソテーを盛り付ける
-
- 5
- ○の材料を鍋に入れて混ぜながら弱火にかける
-
- 6
- とろみがついてきたらポークソテーにかけて白ごまをふる
おいしくなるコツ
味噌だれは焦げやすいので混ぜながら加熱して下さい
きっかけ
油で揚げるのは手間がかかるのでポークソテーで味噌カツ風にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません