あまり野菜で☆とろろ入りお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎで可)
- 1個
- 長芋
- 15センチ分
- 長ネギ
- 1本
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 適量
- だしの素
- 小さじ3
- 水
- 50ml
- 小麦粉
- 大さじ5
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
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- キャベツ、人参、紫玉ねぎはみじん切りにしておく。
長芋をすりおろし、長ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- キャベツ、人参、紫玉ねぎを合わせたものにすりおろした長芋を混ぜる。
だしの素、水、小麦粉も加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油を引いたフライパン、もしくはホットプレートで2を押し付けるように両面焼く。
-
- 4
-
- 両面にこんがりと焼き色がついたらお皿に盛り、長ネギ、お好みソース、マヨネーズ、鰹節をお好みでかけてできあがり☆
おいしくなるコツ
小麦粉の量はお好みで加減してください。
きっかけ
冷蔵庫の余り物をきれいにしたくて。
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