うどんスープで☆簡単牛丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
調味料を計るのが面倒だったので、うどんスープを使いました。
ダシの風味の効いた優しい味です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
150ml
うどんスープ(ヒガシマル)
1/2袋
ネギ
15センチ
ごはん
2膳分

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンで牛肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら水、うどんスープを入れてしばらく煮込む。
  3. 3
    煮汁が少し煮詰まったら、ご飯を盛った器に乗せてネギを散らしてできあがり☆

おいしくなるコツ

煮汁は少し煮詰めて好みの味の濃さになったら火を止めてください。

きっかけ

調味料を計るのが面倒だったので。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする