材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 150ml
- うどんスープ(ヒガシマル)
- 1/2袋
- ネギ
- 15センチ
- ごはん
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンで牛肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら水、うどんスープを入れてしばらく煮込む。
-
- 3
-
- 煮汁が少し煮詰まったら、ご飯を盛った器に乗せてネギを散らしてできあがり☆
おいしくなるコツ
煮汁は少し煮詰めて好みの味の濃さになったら火を止めてください。
きっかけ
調味料を計るのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダシの風味の効いた優しい味です☆