ご飯がすすむ♪なすと鳥ひき肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす
- 2〜3本
- 鳥ひき肉
- 200g
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすは小さめの乱切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンで鳥ひき肉を炒め、色が変わったらなすを加えてしっかり火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 味噌、酒、みりん、砂糖を加えてよく炒める。
器にもって出来上がり☆
おいしくなるコツ
七味や刻んだねぎをかけても美味しいです。
きっかけ
テレビで見たナス味噌丼が美味しそうだったので、少しアレンジを加えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理も簡単で、ご飯もよく進むはっきりした味の1品。