アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき♪梅こんぶ茶とキャベツのごま油和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
居酒屋さんのお通しでよく出てくるやみつきキャベツを、梅昆布茶で作ってみました☆
塩味プラス旨味があってパクパク食べれます♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

キャベツ
1/4個
ごま油
大さじ1/2
梅昆布茶
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切りにしておく。
    しっかりキャベツの水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルにキャベツ、ごま油、梅昆布茶を入れて、ごま油が全体にまわるようにしっかり混ぜる。
  3. 3
    器に盛ってできあがり☆

おいしくなるコツ

もう少しパンチが欲しい時はにんにくチューブを2センチほど加えて混ぜても美味しいです。

きっかけ

シンプルな副菜を作りたかったので。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする