やみつき♪梅こんぶ茶とキャベツのごま油和え☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1/2
- 梅昆布茶
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大のざく切りにしておく。
しっかりキャベツの水気を切っておく。
-
- 2
-
- ボウルにキャベツ、ごま油、梅昆布茶を入れて、ごま油が全体にまわるようにしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛ってできあがり☆
おいしくなるコツ
もう少しパンチが欲しい時はにんにくチューブを2センチほど加えて混ぜても美味しいです。
きっかけ
シンプルな副菜を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩味プラス旨味があってパクパク食べれます♪