アプリで広告非表示を体験しよう

うどんスープで時短☆牛肉と卵の他人丼ぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
うどんスープを使ってつゆ作り☆
時短&味もしっかり決まるので楽チンに作れます♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
小1個
長ネギ
5センチ分
うどんスープ(ヒガシマル)
2/3袋
150ml
2個
ごはん
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、長ネギは小口切りにしておく。
    卵は軽く割りほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンで玉ねぎを炒め、火が通ったら牛肉を色が変わるまで炒める。
    水を加え、うどんスープを加える。
  3. 3
    少し煮詰めたら卵を回し入れ、半熟の状態で火を止める。
    ご飯をよそった器の上に具を乗せ、ねぎを散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しいです。 甘いの好きな方は砂糖を入れたりして味を調整してください。

きっかけ

調味料を合わせたりするのが面倒だったので。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする