うどんスープで時短☆牛肉と卵の他人丼ぶり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 長ネギ
- 5センチ分
- うどんスープ(ヒガシマル)
- 2/3袋
- 水
- 150ml
- 卵
- 2個
- ごはん
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、長ネギは小口切りにしておく。
卵は軽く割りほぐしておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンで玉ねぎを炒め、火が通ったら牛肉を色が変わるまで炒める。
水を加え、うどんスープを加える。
-
- 3
-
- 少し煮詰めたら卵を回し入れ、半熟の状態で火を止める。
ご飯をよそった器の上に具を乗せ、ねぎを散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
七味をかけても美味しいです。
甘いの好きな方は砂糖を入れたりして味を調整してください。
きっかけ
調味料を合わせたりするのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短&味もしっかり決まるので楽チンに作れます♪