カレー粉で臭み消し☆アジのフライカレー風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
粉を叩くときにカレー粉を混ぜておくことで、魚の生臭みを軽減することができます☆
カレー風味で食欲増進♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジ(開いてあるもの)
4尾
薄力粉
大さじ4
カレー粉
小さじ2
1個
パン粉
適量
揚油
適量

作り方

  1. 1
    アジはしっかり水気を拭き取っておく。
    薄力粉にカレー粉を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    カレー粉を混ぜた薄力粉をアジにつけてはたいたら、卵、パン粉をたっぷりつける。
  3. 3
    180度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    しっかり油を切ったらお皿に盛ってできあがり☆

おいしくなるコツ

パン粉はたっぷりつけるとサックサクに上がります。

きっかけ

アジフライを食べたときの魚臭さを少しでも軽減したくて。

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/03 23:12
おいしかったです。
ぴのこ♀
レポありがとうございます(^ ^) お役に立てて嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする