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冷蔵庫で冷やして☆ヒイカと薬味の酢味噌和え♪ レシピ・作り方

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yomogimotir
ねぎやミョウガなどの薬味とヒイカを酢味噌和えにしてみました。
冷蔵庫でしっかり冷やして、お酒のあてにぜひ☆

材料(2〜3人分)

ヒイカ
約10〜15匹
ねぎ
10センチ分
みょうが
大きめ1個
味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ヒイカは下処理をして、たっぷりのお湯で茹でておく。
    ねぎとミョウガはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ねぎ、みょうが、味噌、酢、砂糖を混ぜておく。
    すぐ食べないようなら具材を冷蔵庫でひやしておく。
  3. 3
    食べる直前にヒイカと薬味入り酢味噌を和え、器に盛ったらできあがり☆

おいしくなるコツ

ヒイカを茹でた時の水分はしっかり切ってください。

きっかけ

ヒイカをつまみっぽく食べたかったので。

公開日:2017/08/01

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カテゴリ
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yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

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