作り置きに!鶏胸肉の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

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にこにこすまいる
揚げ焼きでヘルシー&油節約♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
下味用
醤油、酒
各大さじ1
玉ねぎ
1/4個
きゅうり、人参
各1/2本
南蛮のタレ
*醤油、酢
各大さじ3
*砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ3〜5

作り方

  1. 1
    野菜は細切り、鶏胸肉はそぎ切りにし、下味をつけて揉み込み10〜15分置く。
  2. 2
    ボウルに南蛮のタレ、細切りにした人参、玉ねぎを入れてラップをしレンジで2〜3分チンする。
  3. 3
    1の鶏胸肉に片栗粉をつけて揚げ焼きにしたら、油を切って2の南蛮タレの中に漬ける。
    この時、細切りにしたきゅうりも入れる。

おいしくなるコツ

鶏胸肉で節約♪ 夏なのでピーマンではなくきゅうりで♪ 冷蔵庫で3〜4日保ちます。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理フライパン一つでできる前日に作り置きその他の南蛮漬け

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