材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 下味用
- 醤油、酒
- 各大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり、人参
- 各1/2本
- 南蛮のタレ
- *醤油、酢
- 各大さじ3
- *砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3〜5
作り方
-
- 1
- 野菜は細切り、鶏胸肉はそぎ切りにし、下味をつけて揉み込み10〜15分置く。
-
- 2
- ボウルに南蛮のタレ、細切りにした人参、玉ねぎを入れてラップをしレンジで2〜3分チンする。
-
- 3
- 1の鶏胸肉に片栗粉をつけて揚げ焼きにしたら、油を切って2の南蛮タレの中に漬ける。
この時、細切りにしたきゅうりも入れる。
おいしくなるコツ
鶏胸肉で節約♪
夏なのでピーマンではなくきゅうりで♪
冷蔵庫で3〜4日保ちます。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません