ほろっほろ♪圧力鍋で生姜風味の鳥手羽先☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しょうがは千切りにしておく。
-
- 2
-
- ごま油を熱した圧力鍋でしょうがを炒める。
香りが立ったら手羽先を皮目から入れ、両面がきつね色になるまでさっと焼く。
-
- 3
-
-
- 4
- めんつゆ、お酒、水、みりんを加え、蓋をして高圧〜弱火で7分。
ピンが下がるまでは放置。
-
- 5
-
- しっかりピンが下がってから蓋を開け、しょうがと一緒にお皿に盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
しょうがはたっぷりと、お好み次第で3かけでも4かけでも☆
きっかけ
圧力鍋を手に入れたので嬉しくして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にしょうがの香り高いホロホロ手羽先ができあがります♪