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ほろっほろ♪圧力鍋で生姜風味の鳥手羽先☆ レシピ・作り方

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yomogimotir
たっぷりのしょうがと手羽先を圧力鍋にIN☆
簡単にしょうがの香り高いホロホロ手羽先ができあがります♪

材料(3〜4人分)

手羽先
12本前後
しょうが
2かけ
ごま油
大さじ1
めんつゆ(2倍希釈)
50ml
お酒
50ml
50ml
みりん
20ml
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作り方

  1. 1
    しょうがは千切りにしておく。
  2. 2
    ごま油を熱した圧力鍋でしょうがを炒める。
    香りが立ったら手羽先を皮目から入れ、両面がきつね色になるまでさっと焼く。
  3. 3
  4. 4
    めんつゆ、お酒、水、みりんを加え、蓋をして高圧〜弱火で7分。
    ピンが下がるまでは放置。
  5. 5
    しっかりピンが下がってから蓋を開け、しょうがと一緒にお皿に盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷりと、お好み次第で3かけでも4かけでも☆

きっかけ

圧力鍋を手に入れたので嬉しくして作りました。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

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