ヘルシー☆牛肉煮込みの豆腐のせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
甘辛い味付けの牛肉としめじの煮混みを湯豆腐に乗っけて☆
ヘルシーで体も温まります♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
しめじ
1/2パック
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
豆腐
1丁
七味
ひとふり
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2
    お湯(分量外)で湯豆腐を作っておく。
  3. 3
    ごま油を熱したなべでしめじ、牛肉を炒める。
    肉の色が変わったら、醤油〜砂糖までの調味料を加え炒め煮にする。
  4. 4
    器に湯豆腐をとり、その上に3で作った牛肉としめじの煮物を乗せ、七味をふったらできあがり☆

おいしくなるコツ

ねぎを刻んでかけても美味しいです。

きっかけ

湯豆腐だけでは物足りなかったので。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
肉豆腐しめじ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする