間違いなくおいしいじゃがバター!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮付きのままきれいに洗う。
-
- 2
- 1つずつラップでくるんで5~6分レンジでチン!
刺してみて柔らかければオッケー!
-
- 3
- 十字に切れ目を入れて、5gずつに分けたバターを挟む。
-
- 4
- マヨネーズをかける。
-
- 5
- トースターで2~3分くらい、マヨネーズに少しだけ焦げ目が付くくらい焼く。
-
- 6
- ブラックペッパーとバジルをかけて完成!
おいしくなるコツ
新じゃがなら皮付きがオススメ!!
ブラックペッパーの代わりに粗挽き胡椒とか、バジルの代わりにパセリとか、アレンジはお好みで!
きっかけ
新じゃがを収穫したので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジとトースターでお店の味に!