簡単美味しい♡豚こま水菜大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- 大根
- 1/3本
- 水菜
- 1把
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200〜250mlくらい
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切り、フライパンに油を熱して豚こまを炒める。
-
- 2
- 大根を加えてサッと炒め、水を加えて大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら調味料、水菜を加えて一煮立ちさせたら完成!
おいしくなるコツ
水菜は最後に入れて食感が残る程度に。
きっかけ
水菜が沢山あったので煮物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません