簡単美味しい♡豚こま水菜大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
水菜の消費に◎

材料(2人分)

豚こま
150g
大根
1/3本
水菜
1把
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
200〜250mlくらい

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切り、フライパンに油を熱して豚こまを炒める。
  2. 2
    大根を加えてサッと炒め、水を加えて大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら調味料、水菜を加えて一煮立ちさせたら完成!

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れて食感が残る程度に。

きっかけ

水菜が沢山あったので煮物にしてみました。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理水菜大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする