材料(4人分)
- 市販のカレールー
- 1/2箱
- 合びき肉
- 100g
- しめじ
- 1パック
- 大根
- 中1/3本
- 人参
- 1本
- 水
- 600cc
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は一口サイズに、人参はみじん切りにする。しめじは根元を切り落としほぐして軽く水洗いしておく。
-
- 2
- カレー鍋に、油を入れて熱し、合びき肉を入れ塩コショウし炒める。
-
- 3
- 肉の色がほぼ変わったら人参と大根を入れ炒め合わせる。
-
- 4
- しめじを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら水を入れて沸騰させ、アクがういてきたら取り除く。
-
- 6
- カレールーを入れて、ルーを溶かしながらよく煮込んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません