しめじと大根とひき肉のカレー レシピ・作り方

しめじと大根とひき肉のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
野菜を細かく切っているので短時間で出来ます!

材料(4人分)

  • 市販のカレールー 1/2箱
  • 合びき肉 100g
  • しめじ 1パック
  • 大根 中1/3本
  • 人参 1本
  • 600cc
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は一口サイズに、人参はみじん切りにする。しめじは根元を切り落としほぐして軽く水洗いしておく。
  2. 2 カレー鍋に、油を入れて熱し、合びき肉を入れ塩コショウし炒める。
  3. 3 肉の色がほぼ変わったら人参と大根を入れ炒め合わせる。
  4. 4 しめじを加えて炒め合わせる。
  5. 5 野菜に火が通ったら水を入れて沸騰させ、アクがういてきたら取り除く。
  6. 6 カレールーを入れて、ルーを溶かしながらよく煮込んだら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010983
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーしめじ
料理名
しめじと大根とひき肉のカレー
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る