しめじと大根とひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は一口サイズに、人参はみじん切りにする。しめじは根元を切り落としほぐして軽く水洗いしておく。
- 2 カレー鍋に、油を入れて熱し、合びき肉を入れ塩コショウし炒める。
- 3 肉の色がほぼ変わったら人参と大根を入れ炒め合わせる。
- 4 しめじを加えて炒め合わせる。
- 5 野菜に火が通ったら水を入れて沸騰させ、アクがういてきたら取り除く。
- 6 カレールーを入れて、ルーを溶かしながらよく煮込んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- しめじと大根とひき肉のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません