ウィンナーとキャベツと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 400cc
- コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- あらびき黒コショウ(なくてもOK)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
沸騰してきたらコンソメスープの素を入れる。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
ウィンナーは輪切りにして鍋に入れる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらお椀に盛りつけ、黒コショウをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
ウィンナーとキャベツと玉ねぎのコンソメスープ