材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- ニラ
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油、酒
- 各小さじ2
- 塩胡椒
- 3つまみ程度
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切り、フライパンに油を熱して豚こまを炒めて塩胡椒をする。
-
- 2
- 1にもやし1袋を加えて蓋をして1分ほど蒸し焼きにして、蓋を外しニラを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 全ての調味料を加えて手早く混ぜ、最後に塩胡椒で味を整えたら完成♪
おいしくなるコツ
もやし、ニラともに炒めすぎないこと。
もやしはシャキシャキ感が残る程度に。
きっかけ
もやしのカサ増しおかずが作りたくて。
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