豚ニラもやし♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
調味料は全て小さじ2!安い簡単もやしカサ増しおかず!

材料(2人分)

豚こま
150g
ニラ
1/2袋
もやし
1袋
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油、酒
各小さじ2
塩胡椒
3つまみ程度

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切り、フライパンに油を熱して豚こまを炒めて塩胡椒をする。
  2. 2
    1にもやし1袋を加えて蓋をして1分ほど蒸し焼きにして、蓋を外しニラを加えてさっと炒める。
  3. 3
    全ての調味料を加えて手早く混ぜ、最後に塩胡椒で味を整えたら完成♪

おいしくなるコツ

もやし、ニラともに炒めすぎないこと。 もやしはシャキシャキ感が残る程度に。

きっかけ

もやしのカサ増しおかずが作りたくて。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理にら豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする