ゆず香る♪わかめ入りきゅうりなま酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
いつものきゅうりなま酢に削ったゆずの皮を入れて☆
風味も色味もぐんと良くなります♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
2つまみ
ゆずの皮
少し
大さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスし、塩をして水気を出して絞っておく。
    わかめは水で戻し、一口大にカットしておく。
    ゆずの皮は細切りにしておく。
  2. 2
    きゅうりとわかめ、ゆずの皮を合わせ、酢、醤油、砂糖を加えて混ぜたら完成☆

おいしくなるコツ

ゆずの皮の量はお好みで調節してください。 ごまを入れても美味しいです。

きっかけ

きゅうりなま酢が食べたくて。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする