ご飯が進む!にんにくダレでスタミナステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルビ肉 1パック
- にんにくチューブ 4センチ
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 にんにくチューブ、酒、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンでカルビ肉を焼き、焼きあがる直前に1で作ったにんにくダレを加えて強火で一煮立ちさせたらできあがり☆
きっかけ
にんにくの風味の効いたお肉が食べたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎをみじん切りにして加えるとさらに食感もあり美味しくなります。
- レシピID:1320010778
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進むがっつり系おかずです♪