ご飯が進む!にんにくダレでスタミナステーキ☆ レシピ・作り方

ご飯が進む!にんにくダレでスタミナステーキ☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
簡単に作れるにんにくダレにからませてカルビ肉を焼きました☆
ご飯が進むがっつり系おかずです♪

材料(2人分)

  • カルビ肉 1パック
  • にんにくチューブ 4センチ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんにくチューブ、酒、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンでカルビ肉を焼き、焼きあがる直前に1で作ったにんにくダレを加えて強火で一煮立ちさせたらできあがり☆

きっかけ

にんにくの風味の効いたお肉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎをみじん切りにして加えるとさらに食感もあり美味しくなります。

  • レシピID:1320010778
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る