大葉とゆずで☆風味香る和風明太子パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 明太子
- 1腹
- ゆずの皮
- 適量
- 大葉
- 1枚
- 海苔
- 2枚
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ゆで汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯(分量外)でゆでておく。
ゆずの皮と大葉を細く切っておく。
海苔も細めに切っておく。
-
- 2
- 明太子の中身だけをスプーンの腹などで出し、めんつゆ、醤油、茹で汁を加えて混ぜておく。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタの水気をよく切り、器に盛り付け、2で作った調味料を上からかけて軽く混ぜ、ゆずの皮と大葉、海苔を盛り付けてできあがり☆
おいしくなるコツ
パスタの水気はよく切ってください。
きっかけ
風味の良い和風パスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆずのたくさん出回る今の季節にぜひ♪