ご飯が進む!豚バラ大根味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
ご飯の進む定番料理、豚バラ大根を味噌風味で作ってみました。
味噌の香りと豚肉の旨味、火の通った大根の食感がクセになります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10センチ分
大根葉
3本
豚バラ肉
150g
塩胡椒
一振り
味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りに、大根葉は小さめの一口大に切っておく。
    豚バラ肉も一口大に切っておく。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで、大根をいためる。
    大体火が通ったら豚バラ肉を加えて塩胡椒し、さらに炒める。
  3. 3
    味噌、酒、砂糖を加え全てが均等に具材に絡まり、全体に火が通ったら大根葉を散らして軽くまぜて完成☆

おいしくなるコツ

最後に強火にしすぎると焦げてしまうので、火加減に注意してください。

きっかけ

豚バラ大根が食べたくなって。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする