材料(2人分)
- 大根
- 10センチ分
- 大根葉
- 3本
- 豚バラ肉
- 150g
- 塩胡椒
- 一振り
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りに、大根葉は小さめの一口大に切っておく。
豚バラ肉も一口大に切っておく。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンで、大根をいためる。
大体火が通ったら豚バラ肉を加えて塩胡椒し、さらに炒める。
-
- 3
- 味噌、酒、砂糖を加え全てが均等に具材に絡まり、全体に火が通ったら大根葉を散らして軽くまぜて完成☆
おいしくなるコツ
最後に強火にしすぎると焦げてしまうので、火加減に注意してください。
きっかけ
豚バラ大根が食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌の香りと豚肉の旨味、火の通った大根の食感がクセになります☆