簡単!!ハンドミキサーde粉糖の作り方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
クッキーのアイシングやドーナツのグレーズドを作る時に必要な粉糖。
ハンドミキサーで簡単につくれます♪
今回はきび砂糖で作りました。

材料(1〜人分)

砂糖(今回使ったのはきび砂糖)
使う分の2割増しの量

作り方

  1. 1
    飛び散らない器に砂糖を入れ、ハンドミキサーで小刻みに砕いていく。
  2. 2
    この時、長時間回すと熱で砂糖が溶け、ミキサーの刃部分が固まってしまうことがあるので注意。
  3. 3
    だいたい細かくなったら、目の細かいふるいにかけてよりきめ細かい粉糖にしていく。
    ※分量が使う分の2割増しとなっているのはふるいにかけて落ちなかった分を取り除くため。
  4. 4
    完成。
    左がミキサー&ふるいにかける前。
    右がかけた後です。

おいしくなるコツ

ミキサーは小刻みに回して下さい。

きっかけ

粉糖があると思ったらなかったので作ろうと思い立って。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
粉糖の作り方

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする