ちくわとチンゲン菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 1/2本
- チンゲン菜
- 1/2わ
- 油揚げ
- 1/2枚
- 白ネギのみじん切り
- 大さじ2
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
- 2
- チンゲン菜と油揚げを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
ちくわは輪切りにして鍋に入れる。
-
- 3
- 具に火が通ったらみそを溶き入れてひと煮立ちさせたら火を止める。
-
- 4
- お椀に入れてネギを散らしてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません