アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとチンゲン菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
あったまる~

材料(2人分)

ちくわ
1/2本
チンゲン菜
1/2わ
油揚げ
1/2枚
白ネギのみじん切り
大さじ2
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    チンゲン菜と油揚げを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    ちくわは輪切りにして鍋に入れる。
  3. 3
    具に火が通ったらみそを溶き入れてひと煮立ちさせたら火を止める。
  4. 4
    お椀に入れてネギを散らしてどうぞ。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわチンゲン菜
料理名
ちくわとチンゲン菜と油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする