余ったうどんスープの粉で!大根と人参の酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
冷蔵庫にずっと眠っている余ったうどんスープの粉末を使って酢の物を作ってみました☆
だしの旨みもほんのりと感じられて美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

大根
15センチ分
人参
1/2本分
ヒガシマルうどんスープ(粉末)
1/3袋
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参は細切りにしておく。
    ボウルに入れてうどんスープの粉末を加え、全体を混ぜる。
  2. 2
    10分ほど置いておき、水気が出たらしっかりと絞る。
  3. 3
    調味料を加えてよく混ぜ、できあがり☆

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞ってください。 放っておくと味がだれてしまうので、食べる直前に調味料と和えてくださいね☆

きっかけ

冷蔵庫にずっと中途半端に余ったうどんスープがあったので。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物にんじん
料理名
大根と人参の酢の物

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/14 23:55
美味しくいただきました✨ ありがとうございます✨
るもちゃん
レポありがとうございます( ^ω^ ) お役に立てて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする