きゅうりとトマトとちくわのすだち風味の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- トマト
- 1個
- ちくわ
- 1本
- ★酢
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ2
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1
- ★味の素
- 少々
- すだち
- 1個
- 塩(きゅうりもみ用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライスして塩でもみ、水気を出す。
-
- 2
- トマトは一口サイズ、ちくわは輪切りにする。
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- きゅうりを水洗いして、よく絞り、3に入れる。
トマトとちくわも入れる。
-
- 5
- 最後にすだちをしぼりながら回しかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうりの酢の物
- 料理名
-
きゅうりとトマトとちくわのすだち風味の酢の物