アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐の目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1/6丁
玉子
1個
甘口醤油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐にラップをして
    レンジに2分かけて、
    出た水分を捨てる。
  2. 2
    中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    玉子を割り入れ、
    弱火で蓋をして焼き、
    白身が白っぽくなったら水を入れて蓋をして黄身が半熟になるまで焼く。
  3. 3
    1を皿にのせ、2をのせて甘口醤油をかける。

きっかけ

ボリュームが出ます

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐目玉焼き
関連キーワード
木綿豆腐 玉子 目玉焼き 甘口醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/11 15:40
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
この美味しさ、分かって頂き嬉しいです♪ ((・´∀`・)) ボンド子さん、 つくレポ有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする