作り方
-
- 1
-
- 茄子を縞模様に皮を剥く。
-
- 2
-
- 乱切りに一口サイズに切って、水に浸しあく抜きをする。
-
- 3
-
- ビニール袋に一口サイズに切った鶏肉と小麦粉を入れ、振りながらまんべんなく小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ鶏肉を焼く。両面少し焦げ目がついて焼けたら一旦お皿に移しておく。
-
- 5
-
- ごま油をひき、茄子を炒める。
-
- 6
-
- 茄子がしんなりしたら、鶏肉を戻し、サッと混ぜる。
-
- 7
-
- ☆の調味料を入れ、絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
茄子をしんなりするまで炒めること。
きっかけ
夏、梅干しにはまってさっぱりと食べれるメニューをがないかと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません