秋味☆ナスとさつまいもの鮭ホイル蒸し♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り、しめじは手で割いておく。人参はピーラーで薄くスライスし、小松菜は一口大に切っておく。
なすは1センチ幅の細切りにしておく。
-
- 2
- さつまいもは1センチ幅の細切りにし、耐熱容器にひたひたの水と入れ、レンジ(800w)で2分チンしておく。
-
- 3
-
- ホイルの真ん中に大さじ1のバターをひき、(1人分)その上に鮭の切り身を置く。鮭の周りに各種野菜を色どりよく配置する。
-
- 4
-
- ホイルのクチをしっかりしめて、3センチの水を入れた鍋に入れ、蓋をして20分ほど弱火で蒸す。
-
- 5
-
- 深めのお皿に盛ってできあがり☆
おいしくなるコツ
ホイルを開くとき中の汁がもれることがあるので、お皿は深めのものを使用されることをおすすめします。
きっかけ
秋らしいメニューを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません