なすだけの生姜みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ごはんのお供になりますよ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

なす
大1本
しょうがのみじん切り
大さじ1
★みそ
大さじ1、5
★さとう
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切って一口サイズぐらいの食べやすい大きさに切り、水に10分ぐらいつけておく。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とゴマ油としょうがのみじん切りを入れ、弱火で熱し、香りが出てきたらなすの水気をよく切って入れる。
  4. 4
    なすに火が通ったら★を入れ炒める。
    味がよく絡まれば完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすだけの生姜みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/20 16:11
ご飯とよく合いますね。 おいしかったです!
19821974
ご飯がすすみますよね!レポありがとうございました☆
2021/08/27 13:44
生姜風味が食欲増進になり、ご飯がススミました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
生姜はごはんがすすんでいいですよね♪体にもいいし^^ 作ってくれてありがとうございました☆(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする