焼き肉のたれで★豚肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
簡単炒め物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
にんにくの芽
5本
玉ねぎ
1/2個
焼き肉のたれ
大さじ2
にんにくのすりおろし(チューブ)
小さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    にんにくの芽は5センチの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくのすりおろしを入れて弱火で炒める。
  3. 3
    香りが出たら、豚肉を入れて塩コショウし炒める。
  4. 4
    豚肉の色がほぼ変わったら、にんにくの芽を入れる。
  5. 5
    玉ねぎも入れてよく炒めれたら、焼き肉のたれで味付けして完成です。

きっかけ

時短で仕上げたくて。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんにくの芽
料理名
焼き肉のたれで★豚肉とにんにくの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/02 20:05
参考にさせていただきました! ありがとうございました♡
まりさわ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする