焼き肉のたれで★豚肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- にんにくの芽
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- にんにくのすりおろし(チューブ)
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
にんにくの芽は5センチの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくのすりおろしを入れて弱火で炒める。
-
- 3
- 香りが出たら、豚肉を入れて塩コショウし炒める。
-
- 4
- 豚肉の色がほぼ変わったら、にんにくの芽を入れる。
-
- 5
- 玉ねぎも入れてよく炒めれたら、焼き肉のたれで味付けして完成です。