アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ美味しい♪パセリの衣の唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
なかなか食べる機会のないパセリですが、実は栄養抜群☆揚げるとパセリ独特の風味が抑えられるので、パセリ嫌いな方でもたくさん食べられると思います☆

材料(3〜4人分)

鳥もも肉
3枚
パセリ
1束分
にんにく(チューブ)
4センチ
しょうがすりおろし
大さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
鍋底から5センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、ボウルにしょうが・にんにく・醤油・ごま油を加えて鶏肉と混ぜ、冷蔵庫で30分〜置いて下味をつける。
    パセリはみじん切りにしておく。
  2. 2
    下味がついたら、バットに片栗粉をひき、そこにパセリのみじん切りを混ぜる。
  3. 3
    パセリ入りの衣をまとわせたら、170度の油で揚げる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

パセリは少し荒くみじん切りにする方が、揚げたときに食感が出て美味しいです。

きっかけ

パセリの独特の風味を抑えて、たくさんパセリを食べたかったので☆

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鳥もも肉 パセリ にんにく しょうが
料理名
パセリの衣の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする