アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと銀杏と卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

熱いご飯
160g
溶き卵
1個
ウィンナー
2本
銀杏
15個程
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏を銀杏割り器で割り、
    熱湯でお玉で転がしながら薄皮を取りながら茹でる。
  2. 2
    ウィンナーを5mm幅で切る。
  3. 3
    熱いご飯と溶き卵と鶏がらスープの素を混ぜ合わせる。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに油を入れ、
    1と2を入れて炒め、
    3を入れて炒める。

きっかけ

お手軽です

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンぎんなん(銀杏)ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
チャーハン 銀杏 鶏がらスープの素 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする