簡単 カリフローレ豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MogMogMogiiiy
カリフラワーが苦手でも食べやすいカリフローレ!農家さんのオススメレシピです♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

材料(2人分)

カリフローレ
10束
豚バラ肉
150g
塩胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れてカリフローレをさっと白い部分の色が変わるくらい茹でます。
  2. 2
    さっと茹でたらザルにあけそのまま冷めるまで放置。水で冷やさず熱を通すのがポイント!
  3. 3
    豚バラ肉に塩胡椒してカリフローレを花束のように巻いていきます。
    巻いたあと豚肉に片栗粉をまぶすとカラッと焼けます!
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、焼きます。 転がしながら全体に焼き色がついたら出来上がり!レモンなどお好みの味付けで!

おいしくなるコツ

カリフローレを水で冷やさず、放置して自然に熱を通すのこと⊂((・x・))⊃

きっかけ

カリフラワーの新しい品種を農家さんの直売所で見つけて可愛いなと♪ カリフラワーが苦手な私がハマってしまいました( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフローレの豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

MogMogMogiiiy 簡単で洗い物を少なくかモットーです☆(~ ̄³ ̄)~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする