タルタルソースで!サクサク☆あじのフライ♪ レシピ・作り方
![タルタルソースで!サクサク☆あじのフライ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fe60965e652cea14bc59be4f90969208c4550ab.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作り、殻を剥いておく。
-
2
フォークなどで少し粗めに潰す。(調味料を入れて混ぜることでさらに小さく崩れることを想定して)
-
3
マヨネーズ以下の調味料を入れて混ぜる。
-
4
アジの切り身はキッチンペーパーでよく水気を切り、小麦粉をつけてよくはたく。
-
5
つなぎの卵をつけ、パン粉をしっかりと押さえつけるようにして付けたら180度の油で揚げる。
-
6
揚げあがったら。よく油を切りお皿に盛り付ける。
その上にたっぷりをタルタルソースをかけて完成♪
きっかけ
ビールの進むガッツリ系のおかずを作りたかったため。
おいしくなるコツ
タルタルの卵を潰す粗さはお好みにより加減してください。 タルタルの調味料にみじん切りにした玉ねぎなど加えるとさらに食感もよくなりますが、水気が出るのでしっかり水気を切ってから混ぜてくださいね☆ お酒のお供にぜひ♪
- レシピID:1320009680
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- 料理名
- アジフライ タルタルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
このねこのこねこ2016/08/08 22:20手作りのタルタルソースだと好きなだけたっぷり食べれるから嬉しいo(^▽^)o
アジフライにvery good!
衣サクサクなアジフライにクリーミーなタルタルをたっぷり絡めて召し上がれ☆