ゆでたまごのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは耳の方から包丁を入れ、うすい2枚にする。
(サンドイッチ用のうすいのがあればそれを2枚でも可) -
2
ゆでたまごを4等分して1枚のパンの上に並べる。
玉ねぎはスライスしてパンの上に並べる。 - 3 ケチャップを均等にかけ、とろけるチーズをのせる。
- 4 オーブントースターに具材を乗せたパンと、何も乗せてないないパンを両方入れて焼く。
- 5 焼き目を確認しつつ、何も乗せてないパンがすぐ焼けるので、先に取り出し、具材がのったパンはチーズがとろけるまで焼く。
- 6 チーズがとろけたら取り出し、もう一枚とサンドして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ゆでたまごのホットサンド
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)