材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 豚バラ肉
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ1
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はイチョウ切り、豚バラ肉はひと口大に切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 大根を入れ炒める。
油がなじんだらひたひたになるまでの水を加える。
-
- 4
- 沸騰したら、中火弱にしてアクをとりながら大根に火が通るまで煮る。
-
- 5
- 大根に火が通ったら、★の調味料を入れ、弱火にして煮汁が少なくなるまで煮込む。
-
- 6
- 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません