材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 1/2枚
- ウィンナー
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1/2
- 溶き卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵を2等分し、
黄身を取り出す。
ウィンナーをみじん切りにする。
-
- 2
- 黄身とウィンナーとマヨネーズを混ぜ合わせ、軽く塩こしょうをする。
-
- 3
- 白身の片側に
とろけるチーズの1/2を丸めて入れ、
2の半量をのせ、丸くする。
(同じことももう片側の白身にもする)
-
- 4
- 3に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません