チーズ入りたまごフライ レシピ・作り方

チーズ入りたまごフライ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • ウィンナー 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ1弱
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 小さじ1/2
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゆで卵を2等分し、
    黄身を取り出す。

    ウィンナーをみじん切りにする。
  2. 2 黄身とウィンナーとマヨネーズを混ぜ合わせ、軽く塩こしょうをする。
  3. 3 白身の片側に
    とろけるチーズの1/2を丸めて入れ、
    2の半量をのせ、丸くする。
    (同じことももう片側の白身にもする)
  4. 4 3に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。

きっかけ

お手軽で美味しいです

  • レシピID:1320009363
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の乳製品ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
たまごフライ とろけるチーズ ウィンナー 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る