しめじとウィンナーのコンソメ和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- ウィンナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼き海苔
- 2枚
- にんにく
- 1かけ分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★水
- 400cc
- ★コンソメの素(顆粒)
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でてざるにあげておく。
-
- 2
- ウィンナーは斜め薄切り、玉ねぎはスライス、しめじは根元を切り落としほぐしておく。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと、にんにくのみじん切りを入れ火にかけ、香りが出てきたら、ウィンナー、しめじ、玉ねぎを入れて塩コショウし、炒める。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、水を入れ、沸騰してきたら、コンソメの素、しょうゆを入れる。
-
- 5
- パスタを入れて中火でパスタに味を染み込ませる感じで煮込む。
-
- 6
- 最後に黒コショウをふる。器に盛り付け、焼き海苔をキッチンバサミで切ってパスタにのせたら出来上がり。