白菜の芯と春雨とウィンナーの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の芯の部分
- 中3枚分
- カット春雨
- 30g
- ウィンナー
- 1本
- 白ゴマ
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ2
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ★さとう
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜の芯の部分を細切りにして、春雨と一緒に茹でる。
茹でれたらざるにあげておく。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ウィンナーを輪切りにして、油をひかずに、ウィンナーの油が出てくるぐらいまで炒める。
-
- 4
- 2の調味料に白菜と春雨を入れ、ごまをふりかける。
-
- 5
- ウィンナーを上にのせたら出来上がり。