白菜の芯と春雨とウィンナーの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ウィンナーがアクセントになります~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜の芯の部分
中3枚分
カット春雨
30g
ウィンナー
1本
白ゴマ
大さじ1/2
★酢
大さじ2
★薄口しょうゆ
大さじ2
★さとう
大さじ1
★ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜の芯の部分を細切りにして、春雨と一緒に茹でる。
    茹でれたらざるにあげておく。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ウィンナーを輪切りにして、油をひかずに、ウィンナーの油が出てくるぐらいまで炒める。
  4. 4
    2の調味料に白菜と春雨を入れ、ごまをふりかける。
  5. 5
    ウィンナーを上にのせたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
春雨サラダソーセージ・ウインナー
料理名
白菜の芯と春雨とウィンナーの中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/17 17:02
人参プラスで作りました。中華風ドレッシングにウィンナーの塩気が合って、美味しかったです。
Ele28

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする