作り方
-
- 1
- 豚肉はひと口大に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油をひいて、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
炒めれたら一旦とりだしておく。
-
- 3
- 同じ鍋に油を足し、じゃがいも、人参を入れ炒め、半分ぐらい火が通ったら玉ねぎを加え炒める。
-
- 4
- 玉ねぎの色が変わってきたら、水を入れて煮込む。
-
- 5
- じゃがいも、人参に火が通ったら、豚肉を入れ、あくをとりながら煮る。
-
- 6
- ルーを入れて、混ぜる。
ルーが溶けたら火を止めて、お皿に盛りつける。
-
- 7
- ゆでたまごは4等分に切ってのせたら出来上がり。