ネギの青い部分と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
捨てません、青いとこ!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

ネギの青い部分
1本分
玉ねぎ
1/4個
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    玉ねぎをスライスして鍋に入れる。
    ネギの青いところはよく洗って、食べやすい大きさに刻んで鍋に入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったらみそを溶き入れる。
    ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ネギの青い部分と玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 9 件)

2023/06/04 15:35
ネギの青い部分も、無駄なく使用できて、節約になりました。
お料理ビギナー
2022/04/19 21:43
美味しくできました! また作りますU^ェ^U
Hinakoko
ネギたっぷりで美味しそう☆作ってくれてありがとうございました☆(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする