鉄板!豚キムチ。 レシピ・作り方

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エリーズ☆レシピ
鉄板皿でジュージュー熱々!
ふつうにお皿に盛りつけてもばっちり美味です。

材料(2〜3人分)

キムチ
200g
ゴマ油
大さじ半分
豚バラ薄切り 又は豚コマ肉
200〜250g
●酒
大さじ1
●ニンニクすりおろし
小さじ半分
●コチュジャン
大さじ1強
玉ねぎ (中)
半コ分
キャベツ (省いてもok)
8分の1コ分
ニラ
3分の1束
もやし
ひと袋
◯しょうゆ
小さじ1
◯中華スープ素(今回は創味シャンタン粉)
大さじ半分
◯水
大さじ2
お好みで、温玉 又は生卵
2〜3コ

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切り●を揉み込んでおきます。
    玉ねぎはスライス、キャベツ、ニラはざく切りにします。
    コチュジャンがなければ豆板醤小さじ1+はちみつか砂糖大さじ1
    で代用して下さい。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、キムチを入れ焦がさぬように炒めていきます。←ここがポイント。
    2、3分程炒めてから豚肉、キャベツ、玉ねぎを入れ、やや強火で焦がさぬように炒めます。
  3. 3
    そこへ◯を入れて馴染ませながら火を入れていきます。
    最後にニラ、もやしを入れ強火で一気に1、2分炒め合わせたら火を止めます。
    器に盛りお好みで温玉などをのせたら完成♪
  4. 4
    *鉄板皿があれば、あらかじめ熱しておいたものに豚キムチを盛りつけ、お好みで真ん中に温玉か生卵を落としてください。
    辛みが足りない時は一味唐辛子などをかけて下さい。

きっかけ

キムチの発酵が少し進んだので、炒めて豚肉、もやしニラと合わせました。 最後まで熱々を楽しみたいので、鉄板皿を使いました。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

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