白菜と合い挽き肉とえのきのカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

かれー粉
小さじ1
200cc
白菜
1/2枚
エノキ
30g
合い挽き肉
20g
鶏がら塩糀スープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を1.5cmは場に切り、ラップをしてレンジに1分かける。
    えのきを1.5cm幅に切る。
  2. 2
    小鍋に合い挽き肉を入れて炒め、
    1と水を入れて沸騰させる。
  3. 3
    2にカレー粉と鶏がら塩糀スープの素を入れて1分弱火で煮る。

きっかけ

カレー粉を買ったので。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープえのき白菜合い挽き肉
関連キーワード
カレー粉 白菜 合い挽き肉 カレースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする