おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
銀杏のフライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
サラ2011
簡単です。
材料(1人分)
銀杏
10個程
薄力粉
小さじ1
溶き卵
小さじ1
パン粉
小さじ2
油
大さじ1
塩
少々
作り方
1
銀杏を銀杏割り器で割り、
熱湯でお玉で転がしながら薄皮を取りながら茹でる。
2
銀杏に塩を軽くふり、薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつける。
3
中火で熱したフライパンに油を入れ、
2を入れて揚げるように焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
銀杏がたくさんあるので。
公開日:2015/12/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
小麦粉
関連キーワード
銀杏
フライ
おつまみ
簡単
このレシピを作ったユーザ
サラ2011
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
レンジde簡単!即席茶碗蒸し
2
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
3
位
アルミホイルで簡単中華ちまき
4
位
フライパンで焼き銀杏
5
位
フライパンで殻つき銀杏
6
位
一合土鍋炊き!鶏肉と銀杏の炊き込みご飯
7
位
銀杏の冷凍保存
8
位
圧力鍋で作る、中華おこわ
9
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
10
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小麦粉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする