銀杏のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

銀杏
10個程
薄力粉
小さじ1
溶き卵
小さじ1
パン粉
小さじ2
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    銀杏を銀杏割り器で割り、
    熱湯でお玉で転がしながら薄皮を取りながら茹でる。
  2. 2
    銀杏に塩を軽くふり、薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつける。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油を入れ、
    2を入れて揚げるように焼く。

きっかけ

銀杏がたくさんあるので。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)小麦粉
関連キーワード
銀杏 フライ おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする